Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Intersection des droites

Posté par dellys (invité) 05-08-07 à 15:54

Bonjour


Je bloque sur une question ! une petite aide ? svp  

Voilà :

ABC un triangle quelconque
• D le barycentre de {(B;2) , (C;4)}
• E le barycentre de {(A;1) , (C;4)}
• F le barycentre de {(A;1) , (B;2)}
• G le barycentre de {(A;1) , (B;2) , (C;4)}
• H le barycentre de {(A;1) , (B;2) , (C;1)}

*) Après la construction des points D, E et F je veux démontrer que les droites (AD), (BE) et (CF) sont concourantes en G  

Merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:25

salut dellys
associativité des barycentres
D le barycentre de {(B;2) , (C;4)} et G le barycentre de {(A;1) , (B;2) , (C;4)}
donc G  est le barycentre de {(A;1) , (D;6)} donc G appartient à (AD)

idem pour les deux autres droites et c fini
bye

Posté par dellys (invité)re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:27

Merci monsieur !

Bonne journée

Posté par
ciocciu
re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:28

de rien mamzelle

Posté par
cqfd67
re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:29

Bonjour,

Soit G le barycentre des points pondérés {(A,1),(B,2),(C,4)}

Il faut utiliser l'associativité pour conclure:


G =bary{(A,1),(B,2),(C,4)}
G= Bary {(F,3) , (C,4)} donc G€(FC)

G = bary {(A,1),(B,2),(C,4)}
G = Bary {(E,5);(B,2)} donc G€(EB)

G = bary {(A,1),(B,2),(C,4)}
G = bary ((A,1), (D,6)} donc G€(AD)

Les droites (AD), (BE) et (CF) sont concourantes en G

Posté par
ciocciu
re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:30

yek yek yek !!!!
too late  cqfd    

Posté par
cqfd67
re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:30

bonjour ciocciu, Bonjour dellys.

en retard je suis

Posté par dellys (invité)re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:31

Merci cqfd67

Je suis un gars ciocciu

Posté par
ciocciu
re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:33

ah désolé dellys  

mes souvenirs ont été qq peu embrumés par mes vacacnces au soleil

sorry sir.....

Posté par dellys (invité)re : Intersection des droites 05-08-07 à 16:34

pas grave

Posté par
Epicurien
re : Intersection des droites 08-08-07 à 13:01

Salut

Sympas le pseudo CQFD67

J'aime bien le CQFD

Kuider.

Posté par dellys (invité)re : Intersection des droites 08-08-07 à 13:06

Salut Kuider

Posté par
Epicurien
re : Intersection des droites 08-08-07 à 13:18

Salut Walid

Long Time HaVe No seen (comme aurait dit sarriette )

Kuider.

Posté par dellys (invité)re : Intersection des droites 08-08-07 à 13:20

Oui, c'est vrai que je ne poste pas très souvent que des questions

idiotes comme celle de ce topic

Posté par
Epicurien
re : Intersection des droites 08-08-07 à 13:23

Faut dire que je suis pas souvent chez moi ces derniers temps (les vacances..)

Citation :
que des questions idiotes


Ben dans ce cas, bienvenue au club

Kuider.

Posté par dellys (invité)re : Intersection des droites 08-08-07 à 13:34

kuid >>  un mail envoyé

Posté par
sarriette Correcteur
re : Intersection des droites 08-08-07 à 14:38

salut les jeunes !

kuid>> "Long Time HaVe No seen (comme aurait dit sarriette)"

sarriette aurait dit : long time no seen...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Intersection des droites 08-08-07 à 14:39

A la troisième personne Sarriette?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Intersection des droites 08-08-07 à 14:41

bonjour cailloux

oui, on s'la pète hein?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Intersection des droites 08-08-07 à 14:43

Tu m' as bien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !