Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Merci

Posté par flo55 (invité) 31-10-06 à 12:31

0;16xcarré -3,2x +12=0
je pense donc qu'il faut utiliser la formule b au carré -4ac

soit:-3,2au carré -4*0,16*12
     =10,24+11,36=21.6
  racine de 21.6=env 4.65

ensuite je calcul x1 et x2
x1= 3,2+4.65 divisé par 2*0.16=24,53
x2= 3,2-4.65 divisé par 2*0.16= -4.53

Merci a toute les personnes vérifiant mon calcul.

Posté par rominou77 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 31-10-06 à 12:47

Salut flo55, j'ai pas tout vérifié mais je pense que tu devrais donner une valeur exacte de x1 et x2, donc laisser racine de 21.6 et faire ton calcul avec ça, et à la fin tu peux mettre une valeur approchée dans ta phrase de conclu.

Posté par flo55 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 31-10-06 à 12:56

ok merci mais je trouve bizarre quand meme que le calcul ne tombe pa juste!

Posté par flo55 (invité)svp aider moi j'ai fais l'effort de faire l'exo! MERCI 31-10-06 à 13:18

mon calcul est-il juste???

Posté par julien2331 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 31-10-06 à 13:25

tu as fait une erreur dans le calcul de delta...
revérifie et tu trouvera des résultats exacts à la fin.

bon courage

Posté par flo55 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 31-10-06 à 18:10

J'ai bien chercher et je ne retrouve pas mn erreur!
si a=0,16
   b= -3,2
   c= 12
Quand je remplace dans la formule je trouve obligatoirement sa!
merci de me venir en aide

Posté par julien2331 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 31-10-06 à 18:19

delta = b^2 - 4 a c = (-3,2)^2 - 4*0,16*12 = 2,56

Posté par flo55 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 31-10-06 à 18:41

a oué ok merci.en faite j'avais fait une erreur de signe! je trouve x1=15 et x2=5
mais maintenant comment faut il faire pour déduire l'abscisse xB du point B?

Posté par flo55 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 31-10-06 à 19:56

swp comment fait on poue en déduire l'abscisse??? merci!

Posté par flo55 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 01-11-06 à 12:13

comment fait on pour déduire l'abscisse xB après résolution de l'équation?
j'ai une idée mais cela me parait trop banal en faite.
les coordonnées seraient 5;15 est ce possible?

Posté par flo55 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 01-11-06 à 13:29

svpppp aider moi!!!!je suis perdu.merci

Posté par
Sticky
re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 01-11-06 à 13:31

Tout doux ^^

Qui est B?

SF.

Posté par flo55 (invité)re : j'ai résolue l'éqution! j'aimerais savoir si c'est juste.Me 01-11-06 à 15:09

la deuxieme question de mon problème c'est: 'en déduire l'abscisse xB du point B'?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !