Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Je n'arrive pas a résouodre ce problème!

Posté par liloo24ans (invité) 24-11-06 à 19:33

C'est un résumé, j'ai pas noté tout l'énoncé :

Un prof de math demande à un élève quel est son âge.
Celui ci répond qu'il a 13 ans
Le prof de math que si on ajoute l'age de ses 3 enfants, le résultat est l'âge de l'élève.
Il ajoute que le produit est égal à 36.
L'élève dit qu'il doit lui manquer une donnée. Le prof répond que son fils est blond. L'élève répond alors qu'il pense avoir toruvé la réponse!!

Posté par
suistrop
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:36

Le prof répond que son fils est blond????
t es sur que c est pas son fils ainé :D

Posté par liloo24ans (invité)re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:38

Suitrop, j'y avais pas pensé ! lol ! je me suis juste dit que c'était une touche d'humour mais que je devais pas la saisir!

Posté par
suistrop
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:41

24 ans en 6eme ouille
sinon il faut un peu d humour dans les enigmes sinon c est pas attrayant

Posté par liloo24ans (invité)re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:43

Oui j'ai beaucoup redoublé ! mdr! Non  c'est pour mon neveu qui lui est en 6eme!

Posté par
suistrop
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:44

avec ce que je t ai di tu trouves tjs pas ???
donc je t aide dans ce cas il n y a pas d autre choix que de décortiquer les differents cas possible :p

Bonne Chance ^^ il n y en a pas trop a ce que je me souvienne ^^

Posté par liloo24ans (invité)re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:48

En farfouilant, je trouve, deux jumeaux de 2 ans et un fils de 9 ans. Mais c'est en essayant les possibilités. Après, je ne sais pas si il y a un raisonnement. En admettant que les ages des enfants soit a, b, et c :
a + b + c = 13
a x b x c = 36
Mais après.....

Posté par
suistrop
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:52

Ton neveu est en sixieme le dégoute pas tout de suite en lui parlant d algebre ^^ il aura le temps pour cela.
en sixieme on demande pas mal de farfouillement mais avec de la logique ^^
Ta reponse est bonne.
Et pour farfouiller le moins possible on décompose 36 en produit
36=3*3*2*2,
et on veux juste que la somme fasse 13 on a donc different choix
9,2,2 ca marche
c est d ailleur le seul que j ai trouver ;'( comme si on nou avait donner trop d info comme quoi il y avait un fils ainé j ai connu un autre pbl du meme type ou on se servait de cette info a moins que je n ai pas tout vu ici

Bonne chance pour lui expliquer ^^

Posté par liloo24ans (invité)re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:55

Je vais surement paraitre bête du haut de mes 24 ans mais pourquoi tu décomposes le produit d ecette façon en trouvant 4 chiffres a multiplier : moi j'ai cherché a décomposer mais en multipliant seulement 3 chiffres?

Posté par liloo24ans (invité)re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 19:57

Ah c'est bon, j'ai compris! On m'appelait l'intello de la famille mais là, c'est bon, je pense qu'on va arrêter de m'appeler comme ça! Merci beaucoup beaucoup ! ça m'énervait de pas trouver comment faire!

Posté par
suistrop
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 20:00

liloo24ans je ne dirais rien a personne de ta famille :D
Tant mieux si tu as compris le ptit raisonnement imagine ton pauvre petit neveu a qui tu va devoir expliquer ^^

Posté par liloo24ans (invité)re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 20:01

Surtout qu'iol est loind donc je dois le faire par téléphone! Oh la honte quand même , et dire que j'ai un bac S! Quand je disais que les math et mois, ça faisiat 4, maintenant on va me croire!

Posté par
suistrop
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 20:05

Les Maths c est beaucoup de pratique ton bac est loin deriere tu dois surement plus faire de ptit pbl ^^

Posté par liloo24ans (invité)re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 20:08

Effectivement, je travaille avec des enfants de 3 mois à 3 ans donc plus de problème de math! Encore merci et bonne soirée!

Posté par
suistrop
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 24-11-06 à 20:09

De rien
Bonne soirée à toi aussi ^^

Posté par
jacqlouis
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème 25-11-06 à 00:10

     Bonsoir Messieurs. D'accord, mais vous avez oublié dans votre décomposition, la solution :    6 + 6 + 1 = 13   avec 6 x 6 x 1 = 36
... ça marche aussi . Donc avec l'autre solution, on ne pouvait pas se décider !

    mais le prof avait ajouté : l'aîné est blond . Donc il y avait "un" aîné, pas deux, donc la bonne solution était  9 / 2 / 2  ... et pas l'autre.
    J-L

Posté par
suistrop
re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 25-11-06 à 01:00

jacqlouis merci c est celle la qui me manquait ^^

Posté par liloo24ans (invité)re : Je n'arrive pas a résouodre ce problème! 25-11-06 à 17:00

Merci beaucoup Jacqlouis, j'ai expliqué a mon neveu, il a l'air d'avoir compris, on verra!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !