Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Je ne comprend pas mon exercice De suite arithmétique

Posté par Monika (invité) 05-01-07 à 17:13

une entreprise de maroquinerie fabrique des sacs.Les couts journaliers sont deux 2 types :

- des charges fixes d'un montant de 100 euros
- des charges de fabrication qui dépendent du nombre de sac fabriqués, ces charges s'élévent à n² - 24 n + 194 euros par sac fabriqué lorsque la prodution journaliére est de n sacs.

1)déterminer le cout total C(n), exprimé en euros, de fabrication journaliére de n sacs.

2) chaque sac est vendu 110 €uros.déterminer la recette R(n) exprimé en Euros, pour la vente journaliére de n sacs.

3) Exprimer le bénéfice B(n) réalisé lors de la vente journaliére de n sacs.

4)En utilisant les résultats de la premiére partie, déterminer le nombre de sacs que l'entreprise doit produire en une journée pour réaliser un bénéfice maximum.
A combien d'éléve alors le bénéfice réalisé ??

Merci!
Mo'

Posté par
ManueReva
re : Je ne comprend pas mon exercice De suite arithmétique 06-01-07 à 13:15

Bonjour,

dis-nous où est-ce que tu bloques pour que l'on puisse cibler tes problèmes.

Voici tout de même quelques indications.

1) Cout total C = cout fixe + cout variable
Ici le cout fixe = les charges fixes (100€)
et le cout variable = les charges de fabrications (n²-24n+194)
A toi de faire la suite

2)La recette R est ce que l'on gagne. Si on vend n sacs en sachant que 1 sac vaut 100 €, combien gagne-t'on ?

3)Le bénéfice B est ce que cela rapporte vraiment : c'est-à-dire la recette R moins le cout total C. Donc B = R-C

4)Je suppose qu'il y avait une première partie à ton problème. Normalement, dans cette partie, je pense que tu as du étudier une fonction qui ressemble (étrangement) à B. Et tu as du trouver le maximum de cette fonction. B est le bénéfice en fonction de n. L'abscisse du maximum correspondra alors au nombre de sac et son ordonnée correspondra au bénéfice réalisé.

Sauf erreur,
bon courage,
Manuereva



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !