Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Je ne comprends pas...

Posté par
Petitemiss13
10-09-06 à 13:24

Bonjour à tous !
Je suis en 1ère S et les cours ont débuté mardi... j'ai un devoir maison à rendre pour vendredi mais je ne comprends pas une question qui est :
"On donne les deux fonctions de référence suivantes:
u : x ---> u(x)=7-3x et f : x ---> f(x)=x².
On définit la fonction g : x--->g(x)= f(u(x)). Déterminer l'expression de g(x)=f(u(x)).
POuvez vous m'aider s'il vous plait ??
Je vous remercie d'avance

Posté par
mascate
re : Je ne comprends pas... 10-09-06 à 13:32

bonjour
g : x--->g(x)= f(u(x)). signifie que x subit d'abord le traitement u(x) et ensuite le résultat subit le traitement f(x)
x ---> u(x)=7-3x --->(7-3x )²=g(x)

Posté par
Petitemiss13
Mille fois merci !! 10-09-06 à 13:40

Merci beaucoup !!! moi j'avais marqué x²(7x-3) et j'ai vu que ca ne marchait pas alors...
Merci encore une fois !!!
Bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !