Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

je voulais une confirmation sur mon etude

Posté par
bobusm
07-12-06 à 14:33

bonjour a tous et toute je vous savoir si ma demarche et tres bien faite voila le probleme
pour payer une facture  un client endosse deux effets a l'odre de son fournisseur . lui verse de plus 2700euroen especes.
les deux effetsont a 13%
le premiers de valeur 9000 euro payable 20jour.
l'autre est payable dans45jou sachant que l'escompte de ce deuxieme effet est triple du premier effet et on me demande de calcul le monda initial
voila se que j'ai fait
1er 9000*13*20/36000=65 euro
9000-65=8935euro
2eme 9000*3=27000euro
27000*13*45/36000=438.75euro
27000-438.75=26561.25 euro
la j'ai tous mi assemble
26561.25+8935+2700=40896.25euro
pour la 3eme 40896.25*36000/36000*13=531651.25
le nontant intial est 531651.25euro
mais voila pour moi je trouve que sa fait louche je crois que je me suis trompet si vous pour me dire ou je me suis tromper  
je vous remercie a tous

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
jacqlouis
RE: je voulais une confirmation sur mon etude 07-12-06 à 15:48

    Bonjour Bobus. Quel drôle de titre ! Tous ceux qui travaillent pourraient mettre le même :...

    Je n'ai pas tout regardé, mais je vois que tu t'es trompé pour le 2ème escompte: ce n'est pas la valeur nominale qui est multipliée par 3 ;c'est l'escompte ... Donc , pars de  (3 x 65) et déduis-en la valeur nominale (12.000).
     Et reprends tes calculs à partir de là.
Mais que veut dire : " Pour la 3ème ..." ?
    Tu m'expliqueras.    J-L

Posté par
bobusm
je voulais une confirmation sur mon etude 07-12-06 à 15:59

bonjour jacqlouis
je te remercie la je vais reprendre tout le calcul a partir de la somme de
(65*3) pour la 3eme ses le calcul du montant initial.
mercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !