Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ka77

Posté par
Ka77
24-10-18 à 20:27

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un
exercice:
Voici les donnée

Annee 2006 2007 2008 2009 2010
SMIC.  8,27.  8,44.  8,71.  8,82.  8,86

On me demande en a) calculer le pourcentage d'évolution du smic entre 2006-2007 puis entre 2007-2009

b) calculer le pourcentage d'évolution du smic entre 2006-2010

C) on suppose qu'à partir de 2010 le smic progressera de 2%, quel sera le coefficient multiplicateur pour calculer le montant du smic d'une année sur l'autre à partir de 2010

D) calculer le montant du smic en 2014

E) À partir de quelle année en supposant que celui ci progresse de 2 % par ans, le smic aura t-il dépassé 10€?

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
hekla
re : Ka77 24-10-18 à 20:39

Bonsoir

quel est votre problème  ?

Le taux d'évolution \mathcal{T} est défini par  \dfrac{\text{valeur finale}-\text{valeur initiale}}{\text{valeur initiale}}.

Posté par
malou Webmaster
re : Ka77 24-10-18 à 20:39

pour la prochaine fois....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Ka77
re : Ka77 28-10-18 à 10:40

Enfaite je ne suis pas sûr de mes résultats: pour le à) j'ai trouver t= 2,05 % de 2006 a 2007
t= 4,50% de 2007 a 2009

Pour la b) t= 7,13%

Pour la c) Cm= 1,02

Pour la d) le smic est de 9,57 milliard d'€ en 2014

Pour la e) le smic dépassera 10€ en 2017 avec un montant de 10,14

Merci pour votre réponse et votre aide
@hekla

Posté par
hekla
re : Ka77 28-10-18 à 19:19

attention aux arrondis 0.02556  en pourcentage 2,56 \,\% ou 2,6\,\%

de 2007 à 2009  4.50\,\%

de 2006à 2010  7,13\,\%

coef multiplicateur 1,02

en 2014  8,86\times 1,02^4 \approx9,59

2017   montant 10,18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !