Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la chute des corps

Posté par
nathox54
11-02-16 à 15:23

La distance parcourue en un temps donné par un corps en chute libre est donnée par la formule :

d = 9,81 * t2
          2

avec d la distance en mètres et t le temps en seconde.

1. a. Calculer la distance parcourue par un corps en chute libre en une seconde, deux secondes, cinq secondes, dix secondes.
b. La distance est elle proportionnelle au temps ? Justifier la réponse

2. Trouver au dixieme de seconde près le temps mis par une bille pour tomber du sommet de la tour Eiffel (320m)
[rouge][/rouge]

Posté par
Priam
re : la chute des corps 11-02-16 à 15:42

1.a. Qu'est-ce qui t'embarrasse ? Remplace, dans la formule donnée,  t  par 1 , puis par 2 , etc. Elle te donnera à chaque fois la distance correspondant à chaque durée de 1, 2, . . . secondes.

Posté par
carita
re : la chute des corps 11-02-16 à 15:45

bonjour

d = \dfrac{9.81 t²}{2}   --- t est exprimé en seconde

Calculer la distance parcourue par un corps en chute libre en une seconde :

calcule d lorsque t=1 (tu remplaces t par 1 dans la formule, et tu calcules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !