Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La logique

Posté par
renahus08
17-09-20 à 20:36

Bonjour tout le monde
Pouvez-vous m'aider à résoudre le problème suivant:
Déterminer les réels x, y, z    
qui vérifient :
racine de x + racine de y-1 + racine de z-2 = 1/2 (x+y+z)
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : La logique 17-09-20 à 20:39

Bonjour renahus08

mets ton profil à jour s'il te plaît

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



mais aussi, dis comment tu as cherché ton exercice
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?





aide à l'écriture :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?


Posté par
renahus08
La logique 18-09-20 à 10:54

Bonjour tout le monde
J'ai beau à chercher la solution de cet exercice mais j'arrive pas . Si quelqu'un peut m'aider svp :
Déterminer les réels x,y,z qui vérifient :
\sqrt{x} +\sqrt{y-1} +\sqrt{z-2} =\dfrac{1}{2}(x+y+z)
Merci d'avance.

malou edit > *** message déplacé ***faire du multipost est interdit....

**balises Ltx ajoutées et formule corrigée**

re-edit > message modifié après la remarque de Pirho de 12:57

Posté par
Pirho
re : La logique 18-09-20 à 12:57

Bonjour,

malou : je me demande si ce n'est pas plutôt :

\sqrt{x}+\sqrt{y-1}+\sqrt{z-2}=\dfrac{x+y+z}{2} qui donnent des racines très simples!

car l'autre écriture donne des racines très compliquées et personnellement je doute fort qu'on résolve ça en 1re!

Posté par
malou Webmaster
re : La logique 18-09-20 à 13:20

tu as raison Pirho...je n'ai pas fait attention, lui avait écrit ça avec un exposant !
je corrige

renahus08, où sont tes pistes de réflexion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !