Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la proportionnalité

Posté par
mounir
10-06-13 à 16:48

Bonjour pourriez vous m aider s il vous plait.
On achète 3kg d'oranges au prix de 6euro.
Quel est le prix d'un kilo?de 5kg?

Posté par
mounir
re : la proportionnalité 10-06-13 à 16:54

urgent

Posté par
killua54
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:02

Bonjour,

Tu utilise un produit en croix, si 3kg --> 6 €
alors 1kg --> x

tu pose x = nombre d'euros pour 1kg

donc 3x = 6 <=> x = 6/3 = 2€

tu fais pareil avec 5kg

3kg --> 6€
5kg --> y

3y = 5 * 6 donc y = 35/3

Posté par
mounir
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:07

donc la reponse pour 1kg c est lakel s il vous plait et pour 5kg

Posté par
killua54
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:11

1kg = 2€
erreur de ma part donc 5 kg = 5 x 2 = 10€ car c'est proportionnel

Posté par
mounir
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:13

comment trouve t on le 2euro avec kel calcule

Posté par
plvmpt
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:13

bonjour,

3kg = 6€
1kg = 6/3 = 2€
5kg = 5*.€ = ....

Posté par
mounir
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:15

=10euro donc  est *2

Posté par
mounir
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:26

pourriez vous maider pour un derniere probleme svp

Posté par
mounir
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:38

urgent

Posté par
plvmpt
re : la proportionnalité 10-06-13 à 17:49

ouvre un autre topic,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !