Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la vitesse

Posté par
yeyette
10-11-09 à 09:14

bonjour, je ne suis pas sur de mes reponses , pouvez vous m'aider ?

   Lors d'une course à vélo en montagne, Martin a parcouru 8 km en cote à la vitesse moyene de 8 km/h. Il est redescendu par la meme route à la vitesse moyenne de 32km/h.
Quelle a été sa vitesse moyenne lors du trajet aller-retour ?

j 'ai fait :
1° temps parcouru por le trajet aller
t = 8 : 8 = 1 heure

2° temps du parcour por le retour
t= 8:32 = 0,25 h = 15 min

3° distance totale parcouru
8X2 = 16 km

4° Durée totale du parcour
1h + 0,25h = 1,25h = 1h15min
Enfin vitesse moyenne lors du trajet aller-retour
V= 16:1,25 = 12,8 km/h
Un grand merci de me dire si c'est bon et dans le cas contraire de maider pour la solution.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la vitesse 10-11-09 à 09:36

Bonjour,

Posté par
yeyette
la vitesse 10-11-09 à 09:39

je suppose que cela veut dire tout bon . Merci a toi Tilk 11

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la vitesse 10-11-09 à 09:42

tu suppose bien...

Posté par
Clement67
re : la vitesse 01-12-09 à 17:49

Voila moi je le fait aussi en cours alors si c'est juste bas ses que je suis fort ^^ et que je me surprend  moi même
alors : Enfête ta tout bon bravo !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !