Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la vitesse

Posté par
yeyette
10-11-09 à 09:54

bonjour , c'est de nouveau moi  j'ai différents exos afaire dont je ne suis pas sur.

Un conducteur roule pendant 1h3O à la vitesse moyenne de 80km/h puis pendant 45 min à la vitesse moyenne de 90km/h.
1° quelle distance a-t-il parcouru ? j'ai mis
distance parcouru pendant 1h30
1h30= 1h + 0,5 h = 1,5 h
d= 80 X  1,5 = 120 km

distance parcouru pendant 45mn
t= 45mn= 0,75 h
d= 9OX0,75 = 67,5 km
donc distance totale parcourue 120+67,5 = 187,5 km

2° combien de temps a t-il roulé ? j'ai mis
1,5 + 0,75 = 2,25 h = 2h + 0,25h = 2h15mn

3° calculer la vitesse moyenne arrondie au dixième sur l'esemble du trajet
j'ai mis
v = 187,5:2,25 = 83,3 km/h au dixième près

j'ai besoin de votre aide pour savoir si c'est bon un grand merci d'avance

Posté par
Rudi
re : la vitesse 10-11-09 à 09:59

bonjour

c'est très bien

rudy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !