Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La vitesse moyenne

Posté par
AlanT
05-03-09 à 20:42

Bonjour,
Pouvez vous m'aider à resoudre une promblème svp

La moitié de mon trajet je roule à 80 km/h l'autre moitié à 20 km/h . Quelle est ma vitesse moyenne en  trajet entier
(ce n'est pas égale à 80+20/2)

Posté par
Mimiko
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:47

Bonsoir,

Peut-être que je me trompe mais il me semble que la vitesse moyenne se calcule en prenant le trajet entier et le temps total et en divisant la distance parcourue par le temps mis à la parcourir.

enfin ici on ne voit pas de temps donc pas moyen de faire comme ça. en toute logique je dirais que c'est (80+20)/2 = 50 mais bon tu dit que ce n'est pas donc ...

enfin ce que tu as écrit aussi 80+20/2 alors ça fait 90 et la oui c'est pas ça ^^ mais je considère que tu as omis les parenthèses

Posté par
Violoncellenoir
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:47

Citation :
enfin ici on ne voit pas de temps donc pas moyen de faire comme ça. en toute logique je dirais que c'est (80+20)/2 = 50 mais bon tu dit que ce n'est pas donc ...


non

Posté par
Mimiko
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:49

si c'est pas 50km/h alors je suis aussi assez curieux du résultat ^^

Posté par
Violoncellenoir
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:49

Imagine que du point A au point B il y ait 80km

A l'aller tu mets 1h

Au retour tu mets par conséquent 4h

Tu as parcouru 160km en 5h

Ta vitesse moyenne est de 160/5 = 32km/h

Posté par
AlanT
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:52

je suis sûr ton reponse est juste Violoncellenoir
MERCI BEAUCOUP

Posté par
Violoncellenoir
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:54

Citation :
je suis sûr ton reponse est juste Violoncellenoir


moi aussi

C'est un piège classique

Citation :
MERCI BEAUCOUP


de rien

Posté par
Mimiko
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:54

je veux bien une petite explication en plus

je vois que tu as tout a fait raison mais je n'arrive pas a comprendre pourquoi lol

Posté par
AlanT
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:57

premier partie de trajet c'est se poin A à B , dexième de B à A

Posté par
Violoncellenoir
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 20:57

Citation :
je vois que tu as tout a fait raison mais je n'arrive pas a comprendre pourquoi lol


Simplement car tu passes plus de temps à rouler à 20km/h qu'à 80km/h

Posté par
Mimiko
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 21:02

oui je pense que j'ai comprit lol

merci pour l'explication ^^

bonne soirée

Posté par
Violoncellenoir
re : La vitesse moyenne 05-03-09 à 21:03

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !