Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Le nombre d'or

Posté par marsoner (invité) 04-03-07 à 12:24

bonjour, voila, j'ai un dm de mathematique, mais il y a certaine questions que je ne parviens pas a faire:
1: en utilisant une calculatrice, donnez des valeurs approchées de (nombre d'or)², puis de 1+nbr d'or
nbr d'or: (1+racine de 5)/2
pourquoi ne peut on pas en deduire que nbr or²=1+nbr d'or?

=>>a la calculatrice je trouve pour les deux le meme resultat d'environ 2.61

3: resolvez l'equation x²-x-1=0  quel est le lien entre nbr d'or et cette equation?

voila, si quelqu'un pourrait m'aider, je lui en serait très reconnaissant! merci d'avance

Posté par
Ludia
re : Le nombre d'or 04-03-07 à 12:53

bonjour marsoner,

ce n'est pas parce que tu trouves les mêmes valeurs approchées que tu peux dire que deux nombres sont égaux. Pour cela, il faudrait que les valeurs exactes soient les mêmes.
As-tu réussi à résoudre ton équation?

Posté par
Skops
re : Le nombre d'or 04-03-07 à 12:54

Bonjour,

x²-x-1=0 est équivalent à x²=x+1

Or, qu'as tu montré au 1 ?

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !