Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Le nombre PI en géometrie

Posté par
assia12
28-03-15 à 19:37

Bonjour,j'ai un petit problème sur un de mes DM de mathématique je vous donne l'énoncer
      


    Rayon moyen de la terre = 6271,0 km

     Si ont décide de faire  le tour de la Terre en passant par l'équateur,combien de Km parcourt-on? Ecrire tous les calculs

        J' ai fait des recherche mes je n'est rien trouver



                 Merci, de m'aider au plus vite

Posté par
Glapion Moderateur
re : Le nombre PI en géometrie 28-03-15 à 19:40

Bonsoir, le périmètre d'un cercle de rayon 6271 km ? c'est quoi la formule qui donne le périmètre d'un cercle en fonction du rayon ?

Posté par
assia12
re : Le nombre PI en géometrie 28-03-15 à 20:00

bonsoir, la formule qui donne le périmetre d'un cercle en fonction de son rayon est:



    2xRayonxPI

        PSI est égale a 3,14

Posté par
jeveuxbientaider
re : Le nombre PI en géometrie 28-03-15 à 20:13

Bonjour   assia12

tu ne sembles pas vraiment maitriser ce que tu nous envoies ....

2 messages identiques très rapidement !


BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Au revoir !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi su forum : ----> [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum .

Bonnes lectures !  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Le nombre PI en géometrie 28-03-15 à 20:48

En fait tu as posté tellement de fois que je voulais répondre à ton message de 18h58

Mais depuis il y en a d'autres !!

Il faut absolument  lire les liens que je t'ai donnés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !