Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les dérivations

Posté par ptite-chica (invité) 22-04-07 à 12:15

Bonjour à tous !

J'ai du mal pour faire mon DM de maths. je sais pas comment m'y prendre ! je vous explique.

C(q)=1/3q^3-2q²+5q+20

je dois étudier la variation de C(q) et C'(q) sur l'intervalle [1;8].

donc pour C(q) je dois trouver la dériveé, calculer le discriminant, ensuite étudier le signe de C(q) et ensuite la variation ?

mais par contre pour C'(q) je ne sais pas comment faire. je ne sais pas si je dois prendre la dérivée que j'ai trouvé pour C(q) et partir de là.

je vous remercie d'avance de votre aide.

Posté par
Nightmare
re : les dérivations 22-04-07 à 12:16

Bonjour

Pour C : On dérivée et on étudie le signe

Pour C' : On dérive et on étudie le signe

Posté par ptite-chica (invité)re : les dérivations 22-04-07 à 12:24

alors normalement je dois donc trouver pour C(q) une fonction croissante dans l'intervalle [1;8]

et pour C'(q) j'ai trouvé qu'elle était décroissante sur [1:2] et croissante sur [2;8]

c'est cà ou je me suis trompée ?

Posté par
kml2006
re 22-04-07 à 12:36

pour C(q)
C'(q) = q^2-4q+5
delta = -4 infr à 0 elle est tjours positvie donc C(q) est strictement croissante sur l'intervalle 1  , 8

Posté par ptite-chica (invité)re : les dérivations 22-04-07 à 12:41

oui c'est bien ce que j'ai trouvé pour C(q) merci beaucoup
mais pour C'(q) c'est juste qu'elle soit décroissante sur [1;2] puis croissante sur [2:8]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !