bonjour tout le monde!
A certaines étiquettes correspondent des nombres entiers.Les retrouvers et écrire ces entiers.
0.83/0.001 (25.3/0.1)+0.7 27/1.8
7.25+3 quarts 14.1-1dixième 35x4septième
7.58par0.1 162+24dixième+60centième 40tiers x4.2
merci de me répondre vite et bonne soiré !!
Je vois pas ce qu'il y a de dur...
Pose tout simplement les divisions sur un brouillon.
Je te fais la première:
0.83/0.001 Ici il faut multiplierpar 1000 les deux termes on a donc:
830/1 ce qui fait 1.
Essai de faire la suite.
0.83/0.001 = c un nombre entier
(25.3/0.1)+0.7 c'est pas un nombre entier car 25.3/ 0.1 ets egal a 253 donc + 0.7 est égal a 253.7
27/1.8 = 270/18 = 9x5x2x3/9x2 = 15 donc c'est un nombre entier
7.25+3 quarts = 8 c un nombre entier car 3 quart est egal a 0.75
14.1-1dixième = 14 c un nombre entier car 1 dixieme c egal a 0.1
35x4septième = 20 c un nombre entier
7.58par0.1 non c'est pas un entier
162+24dixième+60centième = 162 + 24/10 + 60/100 = 162 + 240/100 +60/100 = 162 + 300 /100 = 162 + 3 + 165 donc c un nombre entier
voila c bon
40tiers x4.2 = 40/3 x 42/10 = (4x10)/3 x (7x3x2)/10 quand tu supprime ca te donne 4x7x2 donc = 56 donc c un nombre entier
Pour 35x(4septièmes) et 40tiersx4.2, on peut procéder comme suit:
car est égal à 35:7 soit 5.
(Pour multiplier un nombre par une fraction, on peut diviser ce nombre par le dénominateur de la fraction, puis multiplier le résultat par le numérateur).
De façon analogue,
car est égal à 4,2:3 soit 1,4.
Dans le dernier exercice,
aurait été plus simple.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :