Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonctions

Posté par
aude-ris
30-10-06 à 23:47

bonjours je m'excuse de vous déranger une seconde fois sur les fonctions mais je trouve des résultats pas forcément cohérents et je voudrai les vérifier
j'espère que vous pourrez m'aider et je vous remercie par avance

la fonction u est définie sur -3;2
(un tableau de variation indique pr x: -3 , -2 , 0 ,1 , 2 avec u(x) 4 pour -3 ,0 pour -2 , -1 pour 0=fonction descendente et qui remonte avec 0 pour 1 et 2 pour 2)
dans chacun des cas suivants donner l'ensemble de définition de la fonction et dresser son tableau de variation.
1_f(x)=u(x carré)
2_g(x)=(u(x))le tout au carré
3_h(x)=u(1/x)
4_l(x)=1/u(x)
5_m(x)=u(1-2x)
6_n(x)=u(racine carré de x)


je vous remercie encore et espère que vous pourrez m'aider

Posté par
maela
re : les fonctions 01-11-06 à 16:13

6 ton ensemble de défintion doit etre positif donc sur [0;2], aprés il te suffit de faire les calculs :V0=0=>u(V0)= u(0)=1
                             V1=1=>u(V1)=u(1)=...

pour la question 3 et 4 ton dénominateur doit etre différent de 0

le reste est trés calculatoir. Rédige nous t réponses si tu veux et on te dira si tu as fait des erreurs...

Posté par
aude-ris
les fonctions 01-11-06 à 16:19

merci beaucoup ca devrait aller merci beaucoup c'est super sympa mais j'ai compris c'est bon!!
a biento sur lile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !