Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les nombres complexes

Posté par
Overlord
07-05-18 à 07:10

Bonjour a tous j'arrive pas a faire ces exercices , pouvez vous m'aider SVP  


Exercice 1:
Si z=a + ib est un nombre complexe, son conjugué noté z s'écris z=a-ib.

Déterminer  le conjugué des nombrs complexes suivants :

z1 = 1 + i,  z2 = 5 - 3i, z3 =2 + 3i,  z4 = -5 + 2i?3, z5 = -5i, z6 = 7 .

****autres exercices supprimés***
Merci.

Posté par
Pirho
re : les nombres complexes 07-05-18 à 07:20

Bonjour,

vois un peu ici Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 3,4 et 6

Posté par
Yzz
re : les nombres complexes 07-05-18 à 07:21

Salut,

Points 5 et 6 à respecter --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Exercice 1 : tu proposes quoi ?

Posté par
Yzz
re : les nombres complexes 07-05-18 à 07:22

Salut, Pirho  !    

Me suis planté dans les numéros...

Posté par
Pirho
re : les nombres complexes 07-05-18 à 07:24

Salut Yzz

çà arrive aux meilleurs

Posté par
Overlord
re : les nombres complexes 07-05-18 à 07:32

Désolé pour pour les point a respecter .

Posté par
Overlord
re : les nombres complexes 07-05-18 à 07:40

Alors vous pouvez m'aider s'il vous plait ? j'ai du mal avec les exercice .

Posté par
Overlord
re : les nombres complexes 07-05-18 à 07:44

Pour l'exercice 1:
z1= 1+i alors z = 1 - i

1/z = 1/1+i = 1x(1-i)/(1+i)(1-i)=1-i/1²-i²

après je ne sais plus .

Posté par
Overlord
re : les nombres complexes 07-05-18 à 07:49

C'est pareil pour les autre exercice je ne sais plus quoi faire en suite.

Posté par
Pirho
re : les nombres complexes 07-05-18 à 08:13

en vertu du point 6 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci   tu dois impérativement scinder tes exercices et ouvrir 3 autres posts pour les exercices 2,3 et 4

Posté par
Overlord
re : les nombres complexes 07-05-18 à 08:28

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !