Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les nombres complexes_conjugué

Posté par
Overlord
07-05-18 à 08:24

Bonjour j'arrive pas a faire cette exercice pouvez vous m'aidez s'il vous plais ?

Si z=a + ib est un nombre complexe, son conjugué noté z s'écris z=a-ib.

Déterminer  le conjugué des nombrs complexes suivants :

z1 = 1 + i,  z2 = 5 - 3i, z3 =2 + 3i,  z4 = -5 + 2i?3, z5 = -5i, z6 = 7 .

Posté par
Overlord
re : les nombres complexes 07-05-18 à 08:26

z1= 1+i alors z = 1 - i

1/z = 1/1+i = 1x(1-i)/(1+i)(1-i)=1-i/1²-i²

après je ne sais plus .

Posté par
Overlord
re : les nombres complexes 07-05-18 à 08:27

Merci

Posté par
Pirho
re : les nombres complexes 07-05-18 à 08:45

il suffit d'appliquer

Citation :
Si z=a + ib est un nombre complexe, son conjugué noté z s'écris z=a-ib.


avec la remarque que le conjugué ne s'appelle pas z, mais en principe \bar{z} (vois la notation de ton professeur)

Posté par
Overlord
re : les nombres complexes 07-05-18 à 08:47

Oui c ma faute
j'ai mal ecris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !