Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les pourcentages

Posté par brooke144 (invité) 09-09-06 à 13:18

Tout d'abord bonjour a tous!
Jaurais besoins que vous maidiez a faire un exercice sur les pourcentages.
Merci d'avance
voici lexercice:

En 2000, le taux de T.V.A sur la plupart des produits est de 19.6%
1/a)Justifier que: P TTC= 1.196 * P HT
b) En déduire que : TVA= (P TTC/1.196) * 0.196

Posté par Joelz (invité)re : Les pourcentages 09-09-06 à 13:28

Bonjour

Le prix TTC est obtenu en ajoutant la TVA au prix HT. On a donc:
P(TTC)=TVA*P(HT)+P(HT)
      =(1+19.6/100)*P(HT)

Posté par
ciocciu
re : Les pourcentages 09-09-06 à 13:28

salut
si tu veux t'acheter un lecteur mp3 d'un prix p hors taxe (HT)
combien va t payer de tva sachant que c'est 19.6% du prix HT ?

Posté par brooke144 (invité)re : Les pourcentages 09-09-06 à 14:15

merci Joelz pour ton aide!
Quelqu'un pourrait-il m'aider pour la 2eme question?
merci d'avance

Posté par brooke144 (invité)re : Les pourcentages 09-09-06 à 15:12

quelqu'un pourrait-il m'aider pour cette question
b) En déduire que : TVA= (P TTC/1.196) * 0.196
merci d'avance

Posté par brooke144 (invité)les statistiques 09-09-06 à 16:06

bonjour a tous!
Voila jaurais besoin d'aide pour une question d'un exo de DM pourriez-vous m'aidez
Merci d'avance
Voici la question:
b) En déduire que : TVA= (P TTC/1.196) * 0.196

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les statistiques 09-09-06 à 16:09

Bonjour,

C'est une plaisanterie ?

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par brooke144 (invité)re : les statistiques 09-09-06 à 16:12

Non pourquoi c'est une question qui est dans un Devoir maison de Maths

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les statistiques 09-09-06 à 16:13

Comment veux-tu qu'on t'aide ?
On ne sait pas ce que signifie TVA, TTC, P dans le devoir.
On ne connait pas les questions précédentes.
Comment crois-tu qu'on puisse t'aider à "en déduire" quoi que ce soit ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les statistiques 09-09-06 à 16:14


Mon petit frère est en train de faire un devoir.
La question est : "montrer que a=b-3"
Peux-tu l'aider ?

*** message déplacé ***

Posté par brooke144 (invité)re : les statistiques 09-09-06 à 16:17

excuse moi voici la question d'avant
tva=19.6
1/ Justifier que: PTTC=1.196*P HT
2/En déduire que: TVA=(pttc/1.196)*0.196

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les statistiques 09-09-06 à 16:21


PTTC = 1,196 * PHT
PTTC = 1,196 * ( PTTC - TVA )
Il te reste à isoler TVA.

*** message déplacé ***

Posté par brooke144 (invité)re : les statistiques 09-09-06 à 16:27

C'est a dire tva=pttc/1.196?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les statistiques 09-09-06 à 16:28

Non.
Développe, ordonne, ...

*** message déplacé ***

Posté par brooke144 (invité)re : les statistiques 09-09-06 à 16:30

je comprend pas pourrais-tu me faire voir comment on fait? S'il te plait..
Ou me donner un exemple?
Encore merci pour ton aide

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les statistiques 09-09-06 à 16:33

PTTC = 1,196 * PHT
PTTC = 1,196 * ( PTTC - TVA )
PTTC = 1,196*PTTC - 1,196*TVA
1,196*TVA = 1,196*PTTC - PTTC
1,196*TVA = 0,196*PTTC
TVA = 0,196*PTTC/1,196

*** message déplacé ***

Posté par brooke144 (invité)re : les statistiques 09-09-06 à 16:38

merci beaucoup Nicolas
pour la premiere question j'avais trouver ca est-ce bon?
PTTC=(TVA*PHT)+PHT
=1.196*PHT

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les statistiques 09-09-06 à 16:40

Oui.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !