Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les Proba

Posté par
kiwilesmaths
01-06-09 à 15:03

Bonjour,
J'ai un exo à faire et je suis un peu bloquée

Enoncé:

On consière une variable aléatoire dont la loi de probabilité est donnée
par le tableau ci-dessous:

Valeurs   1   1,2  1,5  a    2
Probabi   0,2 0,1   b   0,3  0,1
-lités


De plus l'espérance de cette variable aléatoire est de 1,48.

Calculer a et b.

Calcul de a: ?

Calcul de b:

P1+P2+...+Pn=0,10
D'où,
0.2+0.1+b+0.3+0.1=0.10
Donc b=0,3

Pourriez vous m'aider svp

Posté par
Papy Bernie
re : Les Proba 01-06-09 à 15:15

Re bonjour je crois,

calcul de b :

0.2+0.1+b+0.3+0.1=1 et non 0.10

donc b=0.3. OK pour la valeur.

Calcul de a :

0.2*1+0.1*1.2+0.3*1.5+0.3*a+0.1*2=1.48

a=[1.48-(0.2*1+0.1*1.2+0.3*1.5+0.1*2]/0.3

a=1.7

A+

Posté par
kiwilesmaths
re : Les Proba 01-06-09 à 15:22

mercii² =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !