Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les suites

Posté par maxoume31 (invité) 22-04-07 à 14:04

Je suis nouveau sur ce forum donc desolé si ce n'etais pas ici qu'il fallait poster ce message.
Alors j'ai 1 gros probleme j'ai un devoir maison a faire pour demain et je ne comprend rien au suite donc si quelqu'un pouvait m'aider ca serait super cool.
Voici le sujet:
EXERCICE 15

On considere le suite (Un) definie par :
Un= 1000x0,8^n(puissance n) -2n

a) Determiner le sens de variation de la suite definie par :
Vn = 1000x 0.8^n (puissance n)

b) En deduire le sens de variation de la suite (Un).



EXERCIE 17
Soit Un= 2^n (puissance n) / n+1

1) calculer u0,u1,u2 et u3
Quel semnble etre le sens de variation de cette suite?

2)   Demontrer que , pour tout entier n, on a : (Un) superieur à 0
  Etudier le signe de   Un+1 / Un  -1
  En deduire le sens de variation de la suite (Un)

Sur ce je dis merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par maxoume31 (invité)les suites 22-04-07 à 14:06

BOnjojur Je suis nouveau sur ce forum donc desolé si ce n'etais pas ici qu'il fallait poster ce message.
Alors j'ai 1 gros probleme j'ai un devoir maison a faire pour demain et je ne comprend rien au suite donc si quelqu'un pouvait m'aider ca serait super cool.
Voici le sujet:
EXERCICE 15

On considere le suite (Un) definie par :
Un= 1000x0,8^n(puissance n) -2n

a) Determiner le sens de variation de la suite definie par :
Vn = 1000x 0.8^n (puissance n)

b) En deduire le sens de variation de la suite (Un).



EXERCIE 17
Soit Un= 2^n (puissance n) / n+1

1) calculer u0,u1,u2 et u3
Quel semnble etre le sens de variation de cette suite?

2)   Demontrer que , pour tout entier n, on a : (Un) superieur à 0
  Etudier le signe de   Un+1 / Un  -1
  En deduire le sens de variation de la suite (Un)

Sur ce je dis merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Les suites 22-04-07 à 14:07

Bonjour,

pour étudier le sens de variation d'une suite, 2 méthodes :

1) Tu calcules Un+1 - Un et tu compares à 0

2) Tu calcules Un+1/Un et tu compares à 1 (si les termes de la suite sont positifs, ce qui est le cas ici)

Je te conseille la 2ème méthode ici ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !