Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par ichko (invité) 22-04-07 à 18:34

Soit a et b deux ombres réels strictement positifs.On considére la suit (Un) definie pour tout n par :Un=a puissance n-b puissance n/a puissance n + b puissance n
a.Quelle est la limite de la suite (Un)lorsque a=b?
b.Exprimer Un en fonction du quotient a/b.En deduire la limite de la suite (Un) lorsque a<b
c.Quelle est la limite de la suite (Un) lorsque a>b?justifier la reponse

si quelqu'un peut m'aider pour cet exercice,je n'y comprend et arrive a aucune question.Merci par avance.

Posté par
seifa
re : les suites 22-04-07 à 18:41

bonjour
a vrai dire j ai pas compris l ecriture il faut la soigner pour qu on puisse comprendre

Posté par ichko (invité)re : les suites 22-04-07 à 18:44

Soit a et b deux nombres réels strictement positifs.On considére la suite Un definie pour tout npar :Un=a[[/sup]n-b[sup]n/a[/sup]n+b[sup]n

Aprés les question sont compréhensible je pense.:)..

Posté par
veleda
les suites 22-04-07 à 18:45

bonjour,
au dénominateur de de un] c'est bien (an+b)n?

Posté par ichko (invité)re : les suites 22-04-07 à 18:46

Un=an-bn/an+bn

Posté par ichko (invité)re : les suites 22-04-07 à 18:46

je mettai trompé...DSl c ça la suite
,cette fois ci c'est bon!

Posté par
veleda
re:les suites 22-04-07 à 18:59

d'accord,je comprends mieux
1) si a=b>0 an=bn donc un=....
2)un=(an/bn-1)/(an/bn+1)

0< a<b=>0<a/b<1 donc  quand n tend vers +oo limite de (a/b)n=0 donc tu peux facilement en déduire la limite de un

Posté par
veleda
re:les suites 22-04-07 à 19:06

0<b<a=>0<b/a<1 => quand ntend vers +oo lim (b/a)n=0
or un=(1-(b/a)n)/(1+(b/a)n) d'où lim un=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !