Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par Margounnnete (invité) 09-09-07 à 17:55

bonjour, dans mon exo, j'ai U0=1, U1=8 et on sait que Un=4(Un-1 - Un-2)

apres j'ai une suite Un=2(^n)Vn

j'ai du montrer que la suite Vn verifiée pour tout n supérieur ou égale a 2 la relation suivante:
Vn- Vn-1 = Vn-1 - Vn-2 et déduire qu'elle est arithmétique, ce que j'ai trouvé et il fallait trouvé aussi la raison et j'ai trouvé 3.
Apres il fallait donner le terme générale de la suite Vn qui Vn=3n
et le terme générale de la suite Un qui Un=3n x 2(^n)

Maintenant j'ai une question sur les sommes avec
Somme de Up avec p=1 et nombre de terme =n+1
On me demande de montrer que c'est égale a 4Un + 4 et d'en déduire l'expression en fonction de n de la somme Up apres p=1 et nombre de terme n.

Mais la franchement je ne trouve pas du tout, j'ai mis la formule de la somme dans tout les sens et ca ne me mene a rien

Si vous pouviez m'aider... Merci

Posté par Margounnnete (invité)plusieurs definition 09-09-07 à 18:04

il y a plusieurs definitions pour la somme arithmétique, laquelle prendre pour reséoudre cette question ??

Posté par
lafol Moderateur
re : les suites 10-09-07 à 10:05

Bonjour
as-tu pensé au premier terme, quand tu as calculé v_n ?

il me semble que v_0 = u_0 = 1, donc u_n = u_0 + 3n = 1 + 3n ....

Posté par
lafol Moderateur
re : les suites 10-09-07 à 10:05

c'était v_n = v_0 + 3n = 1+3n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !