Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites arithmétiques et géométriques

Posté par cocotte18 (invité) 05-01-07 à 21:41

1) On considère la suite (Cn) tel que Co=5000, Cn+1= 1.05 x Cn + 5000 avec n entier.
a- Calculer Co, C1 et C2

Moi j'ai fais:
Co= 5000
C1= 1.05x 5000+5000=10250
C2= 1.05x 10250+5000= 15762.50

b-La suite (Cn) est-elle arithmétique ou géométrique??

2)On pose Un= Cn+100000 pour tout entier n
a- Caluler Uo, U1 e U2.

Moi j'ai fais:
Uo= 5000+100000=105000
U1= 10250+100000=110250
U2= 15762.5+100000=115762.5

b- Etablir une relation entre Un+1 et Un
c-En déduire que (Un) est une suite géométrique
d- Donner les variations de (Un)
e- Ecrire Un en fonction de n

3)
a- Montrer que Cn= 105000x(1.05)^n-100000
b- Trouver à partir de quelle valeur de n, on a Cn>200000 (Ca je comprends, mais il me faut Cn, que dois-je mettre pour Cn)
c- Calculer S= 5000+ 5000 x 1.05 + 5000 x (1.05)^2 +...+ 5000 x (1.05)^20 (parcontre ça je n'ai pas compris)
d- Prouver que S= C20

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
disdrometre
re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:46

bonsoir,

1 b/  ni geo ni arithmétique car C1-C0 \neq C2-C1 et C1/C0 \neq C2/C1

D.

Posté par drioui (invité)re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:48

salut
b- Etablir une relation entre Un+1 et Un
Un+1 = Cn+1   +100000
     =1.05 x Cn + 5000 +100000
     =1.05 x Cn + 105000
     =1,05)(Cn +100000)
     =1,05Un

Posté par drioui (invité)re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:49

salut  disdrometre

Posté par drioui (invité)re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:50

donc (Un) est une suite geometrique de raison 1,05

Posté par
disdrometre
re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:51

salut drioui et bonne année !!!

D.

Posté par drioui (invité)re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:54

merci  disdrometre à vous de meme

Posté par cocotte18 (invité)re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:55

Mais si ce n'est ni arithmétique et ni geometrique, que suis-je sencé dire???
Merci beaucoup de votre aide

Posté par
disdrometre
re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:56

ce que j'ai dit.

D.

Posté par cocotte18 (invité)re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 21:59

ok

Posté par cocotte18 (invité)re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 22:08

Pouvez-vous aussi m'aider pour la 3c et 3d car je bloque??
MERCI

Posté par cocotte18 (invité)re : Les suites arithmétiques et géométriques 05-01-07 à 22:29

Citation :
salut
b- Etablir une relation entre Un+1 et Un
Un+1 = Cn+1   +100000
     =1.05 x Cn + 5000 +100000
     =1.05 x Cn + 105000
     =1,05)(Cn +100000)
     =1,05Un


Ne te serais-tu pas tromper?? car de 105000 tu passe a 100000. Et je ne comprends pas  =1,05)(Cn +100000) =1,05Un

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !