Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les suites géométriques et arithmétiques

Posté par galotte (invité) 04-01-07 à 17:10

Bonjour,

Tout d'abord bonne année 2007 à tous et merci d'avance pour l'aide que j'espère que vous allez me fournir...
Je suis en effet un peu coincée pour ce qu'il s'agit des suites arithmétiques et géométriques...

Voici l'énoncé :

La suite (u indice n) est une suite arithmétique de raison r.

u3 = 12, u8 = 0
Calculer r, u0 et u18.

La suite (u indice n) est une suite géométrique de raison b.

u3 = 2, u7 = 18
Calculer u0; u15 et u20.

Merci beaucoup et d'avance pour votre aide. Il s'agit là d'une fiche d'exercice que nous a distribué le prof de maths. Si je connais la méthode pour ces exercices, je n'orais pas de mal à terminer la fiche seule. Merci encore...

Galotte

Posté par galotte (invité)relance 04-01-07 à 17:23

Excusez-moi pour cette relance, mais il me semble que personne ne souhaite m'aider... Pourtant j'an ai besoin !

Merci

Posté par
infophile
re : Les suites géométriques et arithmétiques 05-01-07 à 02:49

Bonsoir

Suite arithmétique : Un = U0 + rn

Suite géométrique : Un = U0*q^n

A toi

Posté par galotte (invité)re : Les suites géométriques et arithmétiques 05-01-07 à 16:31

Merci pour votre réponse mais je doute de mon résultat pour la suite géométrique de raison b:

Chez moi le résultat pour Uo est le suivant :

Un = Uo x q[/sup]n
Un = U3 = 2
Donc 2 = Uo x 36[sup]
2
   -Uo = -2 x 36[sup][/sup]2
       = -2 x 1296
   -Uo = -2592
Uo = 2592

Est-ce correct ? Merci de me signaler mes erreurs.

Posté par galotte (invité)re : Les suites géométriques et arithmétiques 05-01-07 à 16:35

Merci pour votre réponse mais je doute de mon résultat pour la suite géométrique de raison b:

Chez moi le résultat pour Uo est le suivant :

Un = Uo x q^n
Un = U3 = 2
Donc 2 = Uo x 36^2
   -Uo = -2 x 36^2
       = -2 x 1296
   -Uo = -2592
Uo = 2592

Est-ce correct ? Merci de me signaler mes erreurs.
*** Le texte est surement plus compréhensible comme cela...

Posté par galotte (invité)re : Les suites géométriques et arithmétiques 05-01-07 à 20:46

Help ! I need somebody help !

Posté par Zed (invité)re : Les suites géométriques et arithmétiques 05-01-07 à 21:11

Bonsoir , comment as-tu trouvé 36 , tu connais la raison b ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !