Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les vecteurs

Posté par
lice84
19-09-07 à 18:28

Bonjour, voilà j'ai un petit problème avec la dernière question d'un exercice sur les vecteurs.

Enoncé:
Soit ABCD un parallélogramme.
1) construire E, le milieu de [AD] et F tel que vecteur AF = 1/3 vecteur AC.
2) Exprimer les vecteurs BE et BF en focntion des vecterus AB et AD.
3) Montrez que B,E,F sont alignés.

Réponses:
2) vecteur BE= - vecteur AB + 1/2 vecteur AD
   vectuer BF= 1/3 vecteur AD + 4/3 vecteur AB

Pour la question 3) je pense qu'il faut utiliser la colinéarité; cependant, je n'arrive pas à prouver que vecteur BE = k fois vecteur BF.

Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci d'avance.

Posté par
lice84
re : Les vecteurs 19-09-07 à 18:38

hep

Posté par
lice84
re : Les vecteurs 19-09-07 à 19:01

hep



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !