Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite d'une suite

Posté par julie59 (invité) 26-08-07 à 17:21

Bonjour tout le monde,
Je ne sais pas calculer la limite d'une suite donc j'aurais besoin d'u petit coup de main svp
voici la suite
Un=n(n+1)/(n+2)(n+3)

Posté par
jamo Moderateur
re : limite d'une suite 26-08-07 à 17:23

Bonjour,

sais-tu le faire pour une fonction ?

Par exemple pour : f(x)=x(x+1)/[(x+2)(x+3)]

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : limite d'une suite 26-08-07 à 17:23

Bonjour,

Je te conseille de factoriser les deux termes de ton dénominateur par n. Cela sera plus simple pour passer à la limite

Posté par julie59 (invité)limite d'une suite 26-08-07 à 17:25

oui jamo

Posté par
jamo Moderateur
re : limite d'une suite 26-08-07 à 17:32

Alors si tu sais le faire pour la fonction, c'est exactement la même chose !

Posté par
alex999
re : limite d'une suite 26-08-07 à 21:25

Salut julie,
Tu trouves bien limUn=1 après avoir factorisé les deux termes du dénominateur par n ?

Posté par julie59 (invité)limite d'une suite 27-08-07 à 13:04

salut alex
c bien sa je trouve limUn=lim n²/n²=1

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : limite d'une suite 27-08-07 à 13:16

Un = n(n+1)/[(n+2)(n+3)]
Un = (n²+n)/(n²+5n+6)
Un = n²(1+ 1/n)/[n²(1 + 5/n + 6/n²)]
Un = (1+ 1/n)/(1 + 5/n + 6/n²)

lim(n-> +oo) U(n) = lim(n-> +oo) [(1+ 1/n)/(1 + 5/n + 6/n²)] = 1/1 = 1
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !