Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite de +oo : bloquée

Posté par lowra (invité) 13-08-07 à 15:11

Bonjour à tous !

Et oui c'est malheureusement toujours moi ! Dernière petite question à propos de mon travail de math; après celle-ci j'ai fini !
Je dois calculer une limite et je suis bloquée... ce n'est décidément pas mon fort ! Je vous expose le calcul :

lim  (6x2-4x+5)/(x3-3)
x->+oo

Si j'ai bien compris je dois prendre le terme de plus haute puissance au numérateur et au dénominateur. J'arrive donc à : (6x²)/(x³) et si je simplifie cela donne : 6/x

Mais après, que dois-je faire ?

Merci d'avance.

Posté par
gui_tou
re : Limite de +oo : bloquée 13-08-07 à 15:16

Salut lowra

Tu as presque terminé !

Je ne comprends pas comment  calculer des limites

(Un de mes favoris )

Ici tu es dans le cas où le numérateur est fixé, et tu cherches la limite en +\infty.

Fastoche à toi

Posté par
111111
re : Limite de +oo : bloquée 13-08-07 à 15:18

bonjour
ona
\lim_{x\to+\infty}\frac{6x^2-4x+5}{x^3-3}=\lim_{x\to+\infty}\frac{6x^2}{x^3}=\lim_{x\to+\infty}\frac{6}{x}=0

Posté par lowra (invité)re : Limite de +oo : bloquée 13-08-07 à 15:20

gui_tou > comme on se retrouve !

Merci beaucoup à tout les deux ! Grace à toute l'aide des membres de ce forum, mon travail de mat hest enfin terminé et je peux donc vous laisser reposer en paix. Je suis sûre que je ne vous manquerais pas

Cependant si je rencontre des problèmes pendant l'année scolaire, je n'hésiterai pas à revenir !

Vous êtes vraiment des boss !

Posté par
gui_tou
re : Limite de +oo : bloquée 13-08-07 à 15:23

4$\lim_{x\to +\infty} \frac{6}{x} = \lim_{x\to +\infty}\; 6\times \frac{1}{x}=0^{+}

J'espère de revoir bientôt sur l'

Pour quelque chose d'un peu plus compliqué

Posté par lowra (invité)re : Limite de +oo : bloquée 13-08-07 à 15:27

merci beaucoup !
Promis dès que j'ai un exercice un peu complex, je vous le soumettrai !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !