Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite de suite en 1ére S

Posté par
marinedu62
23-05-09 à 14:43

Bonjour j'ai un exercice pour lundi ou il y a une limite que je n'arrive pas à trouver. Pouvez vous m'aider Merci.

lim  Un= 2(puissance n+3) - 5(puissance n)

Posté par
ciocciu
re : Limite de suite en 1ére S 23-05-09 à 14:45

salut
il faut que tu te ramènes à qn  car ça tu connais la limite si q>1 ou q<1

donc Un=232n - 5n
en mettant 5n en facteur ça fait?

Posté par
Neath
re : Limite de suite en 1ére S 24-05-09 à 19:15

Un = 2n+3-5n
   = 23-5n
   = 23-((2*(5/2))n
   = 23-2n * (5/2)n
   = 2n(23-(5/2)n)

-(5/2)n tend vers -, de même pour 23-(5/2)n,
2n tend vers +,
il en convient que limUn = -

Neath

Posté par
Neath
re : Limite de suite en 1ére S 24-05-09 à 19:17

Je me suis embrouillé dans les parenthèses et dans les puissances. Rectifications :
2eme ligne : 23*2n-5n
3eme ligne : 23-(2*(5/2))n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !