Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par mOoOi (invité) 03-03-07 à 23:31

démontrer que pour tout réel h non nul et inférieur a 4

((4-h)-2)/ h = - 1/ ((4-h)+2)

en déduire que la fonction f définie sur [-;2] par
f(x) = racine de (2-x) est dérivable en -2 et cacluler f'(-2)

Posté par
Skops
re : limites 03-03-07 à 23:35

Bonsoir,

Utilise la quantité conjugué pour démontrer l'égalité

Skops

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:40

a oui

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:41

je ne vois pas comment déduire la réponse de la question suivante :s

Posté par
tealc
re : limites 03-03-07 à 23:44

bonsoir,

pour vérifier que la fonction f(x) = racine de (2-x)  est dérivable en -2, il faut calculer la limite du taux d'accroissement (définition de la dérivée). Que vaut ce taux d'accroissement ici ?

Posté par
Skops
re : limites 03-03-07 à 23:45

C'est un taux de variation

Skops

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:47

f(a+h)-f(a) / h = (racine de (2-a+h) - (racine de 2 - a)) / h ???

Posté par
tealc
re : limites 03-03-07 à 23:47

oui, avec a= -2, cela donne donc ?

Posté par
Skops
re : limites 03-03-07 à 23:48

Sachant que a=-2, qu'est ce que ca donne ?

SKops

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:48

racine de h / h

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:49

qui est aussi égal a 1 / racine de h

Posté par
Skops
re : limites 03-03-07 à 23:51

Non, tu dois retomber sur 3$\frac{\sqrt{4-h}-2}{h}

Skops

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:51

or c'est audn h tend vers 0 donc f'(2) = 1 ???

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:51

a mince :s je recommence

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:53

oui je trouve racine de (4-h)-2 / h
mais la suite comment faire ??

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:54

je trouve que la limite vaut -1/4 c'est bon ???

Posté par
Skops
re : limites 03-03-07 à 23:55

C'est bon

Comment as tu déduis qu'elle était dérivable en -2 ?

Skops

Posté par mOoOi (invité)re : limites 03-03-07 à 23:56

quand h tend vers 0 on a lim f(x) = -1/4 la limite étant finie et étant unr éel la fonction est dérivable en -2

Posté par mOoOi (invité)re : limites 04-03-07 à 00:01

d'où f'(-2)= -1/4

c'est bien cela ?

Posté par
Skops
re : limites 04-03-07 à 00:02

C'est bon

Skops

Posté par mOoOi (invité)re : limites 04-03-07 à 00:02

merci beaucoup !! à une prochaine fois !!!

Posté par
Skops
re : limites 04-03-07 à 00:04

Je t'en prie

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !