Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
trater
11-03-07 à 16:36

bonjour, je viens de faire un exercice mais une question me pose problème (heureusement elle n'était pas indispensable pour finir l'exercice).
mais j'ai envie de savoir comment la faire.
Dans le plan muni d'un repère orthonormé R. on considère le point F(1;1). a tout réel x, on associe le point H(x;0) et le point M d'abscisse x, équidistant de F et de H.
1) je devais construire M lorsque x=1, x=2, x=3 et x=-0.5. (c'est fait)
2)on doit démontrer de façon générale que l'ordonnée de M est (x²/2)-x+1.
je n'y arrive vraiment pas, je ne sais pas comment faire.
et puis pour le reste de l'exercice c'est bon.

donc merci pour votre aide a la question 2

Posté par
Rafalo
re : limites 11-03-07 à 16:45

Bonjour,

Tout d'abord M est équidistant des points F et H ssi il est sur la médiatrice du segment [FH]donc...

Posté par
trater
re : limites 11-03-07 à 16:57

super j'ai trouvé merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !