Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par dellys (invité) 28-03-07 à 15:48

bonjour

pouvez vous me dire si c'est juste j'ai un petit doute ..
merci

lim f(x) quand x tend vers +

f(x)= (4x²-3x-1) -2x

j'ai fait : lim f(x) = lim ( (4-3/x-1/x²) -2
donc lim f(x) quand x tend vers += 0

Posté par dellys (invité)re : limites 28-03-07 à 15:52

j'ai oublié un x désolé je vois mon erreur..

Posté par dellys (invité)re : limites 28-03-07 à 15:56

alors c'est limite de  x((4-3/x -1/x²) -2)
une petite aide..

Posté par
Camélia Correcteur
re : limites 28-03-07 à 16:02

Bonjour dellys

\sqrt{4x^2-3x-1}-2x=\frac{4x^2-3x-1-4x^2}{\sqrt{4x^2-3x-1}+2x}=\frac{-3x-1}{2|x|(\sqrt{1-(3/4x)-(1/4x^2)}+1)}
et... continue!

Posté par dellys (invité)re : limites 28-03-07 à 16:15

merci beaucoup Camélia !

Posté par
Camélia Correcteur
re : limites 28-03-07 à 16:16

Je t'en prie...

Posté par dellys (invité)re : limites 28-03-07 à 16:25

Camélia << je suis bloqué sur une autre limite si je peux la poster ? merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : limites 28-03-07 à 16:26

Mais oui, de toute façon tu peux poster!

Posté par dellys (invité)re : limites 28-03-07 à 16:33

merci..

toujours quand x tend vers +

f(x)= (x²+1) + (1-2x²)/(x+2)

voilà ce que j'ai fait :

f(x) = IxI((1+1/x²) + x(1/x² -2)/(1+ 2/x) = x((1+1/x²) + (1/x²-2)/(1+ 2/x) )

donc la limite quand x tend vers + est -

Posté par
Camélia Correcteur
re : limites 28-03-07 à 16:35

C'est juste!

Posté par dellys (invité)re : limites 28-03-07 à 16:37

ah oui c'est rare avec les limites

merci et désolé pour ton temps Camélia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !