Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
clubux
22-04-07 à 16:50

bonjour,

Déterminer la limite en  de chaque fonction.

a) f est définie sur ]3;+inf[ par f(x)=1/x-3

b) g est definie sur ]-inf;3[ par g(x)=1/x-3

c) h est définie sur R-{3} par h(x)=1/(x-3)²

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : limites 22-04-07 à 16:52

Bonjour
Mets les parenthèses correctement et dis-nous ce que tu as déjà fait.
Courage!

Posté par
fusionfroide
re : limites 22-04-07 à 16:52

Salut

Est-ce (1/x)-3 ou 1/(x-3) ??

Posté par
fusionfroide
re : limites 22-04-07 à 16:52

Salut Camélia

Posté par
clubux
re : limites 22-04-07 à 16:54

c'est 1/(x-3)

je ne comprend pas du tout comment faire

pouvez vous m'aidez?

merci

Posté par
fusionfroide
re : limites 22-04-07 à 16:57

Il faut chercher la limite en quoi

Posté par
clubux
re : limites 22-04-07 à 16:58

en 3

Posté par
fusionfroide
re : limites 22-04-07 à 17:02

Vers quoi tend x-3 lorsque x tend vers 3 ?

Posté par
clubux
re : limites 22-04-07 à 17:04

vers l'infinie?

Posté par
fusionfroide
re : limites 22-04-07 à 17:06

Non pourquoi ?

Regarde, si je prends x=2,999999 que vaut 3-x ?

Environ 0 d'accord ?

DOnc x-3 tend vers 0 quand x tend vers 3

Tu as compris ?

Posté par
clubux
re : limites 22-04-07 à 17:11

oui

Posté par
clubux
re : limites 22-04-07 à 17:17

et alors après je fais quoi?

Posté par
fusionfroide
re : limites 22-04-07 à 17:21

Eh bien que vaut la limite de 1/X avec X qui tend vers 0 (ici X=x-3 qui tend bien vers 0 quand x tend vers 3)

Posté par
clubux
re : limites 22-04-07 à 17:22

0sup?

Posté par
fusionfroide
re : limites 22-04-07 à 17:27

Non ça tend vers l'infini !

Posté par
clubux
re : limites 22-04-07 à 17:28

et comment rediger la preuve?

Posté par
fusionfroide
re : limites 22-04-07 à 17:31

Là tu abuses !

Je t'ai tout dit et que surtout c'était tu cours !

Posté par
clubux
re : limites 22-04-07 à 17:33

ok bon ba c'est pas grave
j'aurais une mauvaise note



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !