Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites

Posté par cyprien-b (invité) 15-08-07 à 15:07

Bonjour,

Voila un exercice que je ne comprend pas:

Question: D'après les courbes représentatives fournies, indiquez toutes les limites vraisemblables:


j'ai regarder la correction et ils disent:

lim  f(x)=2
x->+

et  lim  f(x)=-3
    x->-

mais pourquoi ce n'est pas lim f(x)=-3          
                            x->+


car la fonction apres avoir longé -3 remonte et va vers +

                        




merci d'avance

Limites

Posté par
ciocciu
re : Limites 15-08-07 à 15:16

salut
je pense que tu t'emmeles un peu les pinceaux entre les x et les y
qd on dit lim de f en + infini tu regardes sur l'axes des x complètement à droite  tu vois que ta fonction plus tu vas vers la droite sur l'axe des x plus elle semble se rapprocher de y=2

en -l'infini tu suis l'axe des x vers la gauche
donc plus tu t'éloignes et plus ta fonction se rapproche de y=-3
donc voilà
ok c plus clair comme ça?

Posté par cyprien-b (invité)re 15-08-07 à 15:28

j'ai pas trés bien compris comment tu résonne

Posté par cyprien-b (invité)re 15-08-07 à 15:31

je vois pas comment en allant vers la droite tu te rapproche de y=2

Posté par
ciocciu
re : Limites 15-08-07 à 16:22

prends x=1 regardes ce que vaut y
puis x=2
puis x=5
puis x=10
puis x=100
x=100000 tu vas voir que chaque fois ton y se rapprohe un peu plus de 2


idem avec x=-1
puis x=-5
puis x=-10
puis x=-150 et tu verras que ton y à chaque fois se rapproche un peu plus de -3


bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !