Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites de suites

Posté par emmanuelle (invité) 12-05-07 à 16:23

Bonjour, Voici un exercice ke je ne comprends pas du tout!
Voulez vous bien m'aider?

On considère un quart de disque de rayon R.

A ce quart de disque, on ajoute sa moitié puis la moitié de sa moitié et ainsi de suite. Soit a1 l'aire du quart de disque, a2 l'aire de sa moitié, ......, an l'aire de la partie obtenu après n-1 partages en deux. On note Sn l'aire du secteur angulaire obtenu par réunion de toutes les parties générées par les partages en deux de toutes les parties générées par le partages en deux.
On a Sn= a1 + a2+ ....+ an.

a.Exprimer Sn en fonction de R et de n
b. Déterminer la limite de Sn.

Pouvez vous d'abord m'expliquer l'énoncé s'il vous plait?

Posté par
Mihawk
re : Limites de suites 12-05-07 à 17:15

l'enonce est plutot pas tres clair je te l'accorde ^^

le voici traduit en langage comprehensible :

Citation :
tu prends l'aire d'un quart de disque de rayon R. tu appelles appelles cette aire : a_1.
a_2 correspond a la moitié de a_1.
a_3 correspond a la moitié de a_2
de maniere generale, a_k correposnd a la moitie de a_{k-1}

On note S_n = \sum_{k=1}^n a_k = a_1 + a_2 + a_3 + ... + a_n

a - exprimer S_n en fonction de R et de n.
b - Déterminer la limite de S_n


c'est plus comprehensible?

Posté par emmanuelle (invité)re : Limites de suites 12-05-07 à 17:59

oui largement plus je te remercie

Posté par
Mihawk
re : Limites de suites 12-05-07 à 18:16

y a pas de quoi ^^

si t'as un probleme hesite pas a reposter ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !