Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

linearisation d'euler

Posté par
maxdu59380
05-10-09 à 19:27

lineariser les expression suivantes à l'aide des formules d'euler:
-f(x)=sin(x) cos(3x)
-g(x)=sin(3x) sin(5x)

merci d'avance

Posté par
matiassse
re : linearisation d'euler 05-10-09 à 20:14

Il faut écrire les formules d'Euler, du développe ton produit, puis tu regroupe les termes pour avoir une somme de sinus et cosinus.

Remarque : pour vérifier ton résultat, tu peux utiliser les formules
2Sin(a)Sin(b)=Cos(a-b)-Cos(a+b)
2Sin(a)Cos(b)=Sin(a+b)+Sin(a-b)

La solution de la linéarisation est donc
f(x)=1/2 Sin(4x)-1/2 Sin(2x)
g(x)=Cos(2x)-Cos(8x)

Posté par
matiassse
re : linearisation d'euler 05-10-09 à 20:15

pour g(x), je voulais dire 1/2 Cos(2x)-1/2 Cos(8x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !