Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

longeur

Posté par
59760
01-02-11 à 21:13

bonjour,
Un parking rectangulaire a pour largeur 80m et pour longueur 120m. On agrandit ce parking en augmentant sa longueur et sa largeur de  15%.


1)calculer la nouvelles dimensions du parking.
2)a)calculer l'aire du parking avant et après l'agrandissement.
b)Quel est le pourcentage d'augmentation de l'aire?



pouvez vous m'aider svp

Posté par
gabou
re : longeur 01-02-11 à 21:20

Hello


115% de 80 = 92
115% de 120 =  138

aire avant 9600
aire apres 12696

pourcentage 1,15 * 1,15 = 1,3225 %

preuve.... 9600 * 1,3225 = 12696

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !