Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

m le réel!

Posté par willgates (invité) 01-11-06 à 13:20

SAlut,

J'ai m réel fm(x)= m/2x²-2x+m+3 .
Donner les valeur de m pt d'intersection avec l'axe des abscisse.

J'arrive a démarré mais je ne trouve pas de racine évidente. puis après je suis perdu

++

Posté par
fusionfroide
re : m le réel! 01-11-06 à 15:12

Salut

Utilise le discriminant.

Posté par willgates (invité)re : m le réel! 01-11-06 à 20:06

cad dire faire 2 fois delta
Mais dit moi ce qu'on fait après car on tombe a la fin sur un delta qui n'est pas un carré parfait

Posté par
fusionfroide
re : m le réel! 01-11-06 à 20:13

3$\Delta=4-2m(m+3)=-2m^2-6m+4

Pour qu'il y ait des solutions à l'équation, il faut que 3$\Delta \ge 0

Posté par
fusionfroide
re : m le réel! 01-11-06 à 20:14

Donc il faut résoudre l'inéquation 3$-2m^2-6m+4 \ge 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !