Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

[Maple,Matlab] Segment dans l'espace et minimisation

Posté par
infophile
20-04-12 à 17:38

Bonjour,

J'ai deux questions pratiques indépendantes :

1) Comment tracer efficacement sur Maple une liste de segments dans l'espace (définis par un couple de points [x,y,z]) ? Pour le moment j'appelle plot3 sur une (longue) liste de POLYGONS([p1,p2]) mais ça rame pas mal!

2) J'ai une courbe plane définie implicitement par une fonction analytique F(x,y)=0. J'aimerais pouvoir l'approcher par un polynôme de degré 2 P(x)=a_2x^2+a_1x+a_0 (au sens de la norme L^2). Est-ce que Matlab ou Maple dispose d'un outil pour cela?

Je précise que ma fonction F est gentille : à un point x correspond un unique y, mais elle ne s'exprime pas sous la forme y=f(x). Voilà à quoi elle ressemble :

[Maple,Matlab] Segment dans l\'espace et minimisation

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !