Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathematiques

Posté par
Masimo
31-03-16 à 18:03

Bonjour,
Pourrais-je avoir de l'aide s'il vous plaît ?

Un chauffeur roule à la vitesse moyenne de 80 km.h pendant 1h20 Quelle est sa distance parcourue ?

Avec tous les détails svp

d = v x t

Posté par
malou Webmaster
re : Mathematiques 31-03-16 à 18:21

bonsoir
que proposes-tu ? (avec tous les détails )

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 31-03-16 à 18:21

Pouvez vous m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : Mathematiques 31-03-16 à 18:22

oui, si tu commences...

Posté par
mijo
re : Mathematiques 31-03-16 à 18:24

Bonjour
Il te suffit d'appliquer la formule d=vt
v vitesse en km/h et t en heures
20 minutes=20/60=1/3 d'heure
et 1h 20 min=1+1/3=4/3 d'heure
d=80*4/3=?

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 31-03-16 à 18:27

Je propose 1 h 20 = 1 h 3

80 x 1.3 = 104 km

Posté par
mijo
re : Mathematiques 31-03-16 à 18:27

Bonjour malou
Je n'avais pas vu tes réponses, j'en ai sans doute trop dit.
J'espère que Masimo, aura compris le processus.

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 31-03-16 à 18:31

Merci à vous 2 mais je ne comprends pas trop ..

Posté par
mijo
re : Mathematiques 31-03-16 à 18:43

1 heure et 20 minutes exprimé en hexadécimal est à transformer en heures en décimal
j'ai laissé le temps en fraction d'heure car 4/3 d'heure=1,33333..... heure

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 31-03-16 à 19:16

Ah merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !