Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths dérivées ...

Posté par blandine77 (invité) 22-10-06 à 10:48

f(x) = racine([sup][/sup]-1)
g(x) = ((2x+1)/(x-1))^3
h(x) = ((1/x)-2x)^3
i(x) = (2x+3)(racine(3x-5))

pouvez vous m'aider pour la rédaction ?

Posté par
borneo
re : maths dérivées ... 22-10-06 à 11:32

Bonjour, tu veux de l'aide juste pour la rédaction, ou pour trouver les dérivées ?

Je pense qu'il y a un problème pour la 1e

Posté par
borneo
re : maths dérivées ... 22-10-06 à 14:00

Je t'en fais une :

i(x) = (2x+3)(racine(3x-5))

Ton expression est de la forme u*v

on sait que (u*v)' = u'v + v'u

u(x) = 2x+3
u'(x) = 2
v(x) = V(3x-5)
v'(x) = 3/(2V(3x-5))

i '(x) = 2V(3x-5) + 3(2x+3)/(2V(3x-5))

= (4(3x-5) + 3(2x+3))/(2V(3x-5)

= (18x-11)/(2V(3x-5)

sauf erreur

je te mets le lien vers les formules Formules - Formulaire : Dérivées de fonctions usuelles

Posté par
borneo
re : maths dérivées ... 22-10-06 à 14:02

Blandine77, le niveau bts iut, ce n'est pas le niveau première. Du moins on l'espère. Ces exos ne correspondent pas à ce qu'on donne à des élèves de première qui débutent dans la dérivation. Attention quand tu mentionnes un niveau pour tes exercices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !