Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

merci de verifier

Posté par splash (invité) 15-09-04 à 21:03

a    b    c       a-bxc     (a-b)xc     b-a:c
-12  -4   3         +24         +24        +2,6
40   7    -5       -165       -165        +6,6
-48  4    -8        +416      +416        -6,5
49  -5    7        +378       +378        -7,71
-15 -10  -1        +5         +5           -5



a     b      c     d     axb-cxd     (ab-c):d
-4    4      -4    -4    -32          +3
5    -7      10    -9     +55         +5
-6   -6     -6    -5      +6         -8,4
-7    4      5    -11     +27        +3
8    -3      4    7       -52        -4

pouvez vous me dire si c'est bon ?
VITE REPONDEZ MOI
MERCI

Posté par bro (invité)Attention aux signes 15-09-04 à 22:45

bonsoir splash
première ligne
pour a=-12  b=-4  c=3

a-b*x
-12- -4*3  si tu gardes tes priorités de calculs tu calcules -4*12 en premier ce qui est égal à-12 tu as donc -12 -(-12) donc -12+12=0

(a-b)*c
calcule en priorité ce qui se trouve dentre les () ce qui te donne (-12-(-4)) donc (-12+4) ce qui es égal à
-8 ton calcul donc de -8*3 = -24

idem pour ta dernière colonne pense toujours aux priorités de calculs et aux changements de signes éventuels --a=a


Posté par lolotte03 (invité)Attention 16-09-04 à 00:02

Il faut que tu fasses attention aux signes.
Pour la première ligne
Si A= -12  B= -4  et C= 3
A-BxC
Il faut faire: -12--4x3 ce qui est égal à 0
(A-B)xC
Il faut faire: (-12--4)x3 ce qui est égal à -24
B-A:C
Il faut faire: -4--12:3 ce qui est égal à 0
Fais pareil pour la suite mais fait toujours attention aux signes car c'est très important.
Bon courage  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !