Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesure principale

Posté par yannick38 (invité) 03-01-07 à 11:51

Voici l'énoncé:
    Soit les vecteurs unitaires u=om et v=on.
m et n sont donc deux points de C repérés par les réels x et y de ]-pi;pi].

1 indiquer tous les rééls qui repèrent m et n
en déduire la forme de toutes les mesures de l'angle orineté (u,v)

2 on pose t=y-x
démontrer que t appartient à ]-2pi;2pi].
en déduire que soit t, soit t-2pi, soit t+2pi est une mesure de l'angle orienté (u,v) qui appartient à ]-pi;pi].
justifier que c'est la seule qui appartienne à ]-pi;pi]

J'ai ma petite idée pour la question 1 mais après je suis bloqué. Merci de m'aider.

Posté par yannick38 (invité)mesure principale 03-01-07 à 12:34

personne ne comprend l'énoncé??
s'il vous plait aidez moi merci

*** message déplacé ***

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 12:51

s'il vous plait je n'arrive pas à résoudre la question merci:?

Posté par
moctar
re : mesure principale 03-01-07 à 12:55

Salut
encadre y-x

Posté par
1 Schumi 1
re : mesure principale 03-01-07 à 13:04

Ah, non nous plus.


Ayoub.

*** message déplacé ***

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 13:33

escuse moi moctar mais je n'est pas compris ce que tu cherches à me faire faire!! c'est pour quelle question?

Posté par
moctar
re : mesure principale 03-01-07 à 13:46

x et y appartiennent à ]-pi;pi] donc,
-pi<y<=pi
-pi<x<=pi
donc -2pi<y-x<=2pi
donc t=y-x appartient à ]-2pi;2pi]

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 15:49

ok merci beaucoup mais après il faut toujours encadré non?? parce que sinon je ne vois aucune autre solution pour la justification!

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 16:08

quelqu'un peu m'aider svp

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 16:41

je ne comprends pas comment je peux résoudre la suite de la question 2 ?? faut-il toujours encadré?

Posté par
moctar
re : mesure principale 03-01-07 à 17:01

qu'est ce que tu as répondu à la première question ?

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 17:17

alors à la première question j'ai utilisé "modulo 2" c'est bon?? en gros ça donne x[2]pour m et y[] pour n! par contre la forme je ne comprends pas, ce qu'il veulent savoir?la forme de l'angle?

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 17:18

excuse moi pour n, c'est y[2]

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 18:26

ce n'est pas ceci??

Posté par
moctar
re : mesure principale 03-01-07 à 18:33

Citation :
m et n sont donc deux points de C repérés par les réels x et y de ]-pi;pi].

que représente C ?

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 18:59

C est un cercle trigonométrique, comment je peux justifier la suite? merci pour tout

Posté par
moctar
re : mesure principale 03-01-07 à 19:08

démontre par encadrement que t,t-2pi et t+2pi appartient à ]-pi;pi]

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 20:07

ok, mais il ne me demande pas de choisir? Et comment je justifie que c'est la seule qui appartienne à ]-pi;pi]?

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 20:13

au fait, est-ce que j'ai juste pour la question 1? merci de me donner un corrigé,ça serais sympa merci!!!

Posté par
moctar
re : mesure principale 03-01-07 à 20:27

c'est t,car t appartient à ]-2pi;2pi] donc appartient aussi à ]-pi;pi]

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 20:56

ok c'est ce que j'avais trouvé!! mais comment je justifie que les autres ne vont pas? et pour la question 1??

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 21:25

mais comment je justifie que les autres ne vont pas? et pour la question 1??merci

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 03-01-07 à 21:47

personne d'autre ne peut m'aider??

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 04-01-07 à 11:07

mais comment je justifie que les autres ne vont pas? et pour la question 1??merci

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 04-01-07 à 12:41

mais comment je justifie que les autres ne vont pas? et pour la question 1??

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 04-01-07 à 18:09

svp est ce que une personne peu m'aider svp merci!!!

Posté par yannick38 (invité)re : mesure principale 04-01-07 à 20:16

svp est ce que une personne peu m'aider svp merci!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !