Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

methode de recurrence

Posté par
ccaboc
12-09-07 à 18:24

bonjour...!

Voila j'ai eu un exercice et je ne comprend pas quelque chose:

exercice: a>1  on pose a=1+h avec h>0
an=(1+h)n


Montrons que pour n0   (1+h)n1+nh.

*pour n=0:
[...]
la propriété est vrai pour n=0

*on suppose qu'il existe un rang n0 telque (1+h)n1+nh

(1+h)n+1=(1+h)(1+h)
d'apres l'hypothèse de reccurence
(1+h)n1+nh.
(1+h)n(1+h)1+nh (1+h)
(1+h)n+11+h+nh+nh2
(1+h)n+11+h(n+1)+nh2

et la je comprend pas qu'avec (1+h)n+11+h(n+1)+nh2 ça justifie que (1+h)n1+nh


merci d'avance

Posté par
lexouu
re : methode de recurrence 12-09-07 à 18:30

"je comprend pas qu'avec (1+h)n+11+h(n+1)+nh2 ça justifie que (1+h)n1+nh"


Tu as ça ! C'est pareil que (1+h)n+11+nh+h+nh2 N'est ce pas ?

Toi tu veux juste que ce soit supérieur à 1+nh...
Si un nombre A est tel que A > B+C, mais que tu veux montrer que A > B, avec A > B+C, n'est ce pas déjà démontré ?

Posté par
ccaboc
re 12-09-07 à 18:32

okay, merci pour l'exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !