Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mettre un probléme en équation

Posté par barbaradu78 (invité) 23-09-07 à 19:48

bonjour
quelqu'un pourrait t'il m'expliquer comment resoudre se probléme ?
Jennyfer à 18 ans en 200, son pére à 54 ans. Elle réfléchit et se dit "mon pére à le triple de mon âge .y aura y'il une année ou son âge sera le quadruple du mien?
merci de m'aider

Posté par barbaradu78 (invité)mettre un probléme en équation 23-09-07 à 19:51

dsl g vu que j'avais fait une faute le début c'est jennyfer a 18 ans en 2007

Posté par
smil
re : mettre un probléme en équation 23-09-07 à 19:52

bonsoir
soit x le nombre d'année qui vont s'écouler avant que le père ait le quadruple de l'âge de sa fille
alors 4(18+x) = 54+x
il suffit de résoudre cette équation

Posté par
spmtb
re : mettre un probléme en équation 23-09-07 à 19:54

bonjour  
cela va se passer dans x années
Jenn aura 18 + x et son père 54 + x

on cherche x tel que 54 + x = 4(18 + x)
54 + x = 72 + 4 x
x - 4 x = 72 - 54
-3 x =  18
x = -6

cela s est produit il y a 6 ans !

Posté par
spmtb
re : mettre un probléme en équation 23-09-07 à 19:54

bonjour smil

Posté par barbaradu78 (invité)mettre un probléme en équation 23-09-07 à 19:58

merci a smil et spmtb c bon j'ai compris
bonne soirée

Posté par
spmtb
re : mettre un probléme en équation 23-09-07 à 19:59

avec plaisir
bonne soirée

Posté par
smil
re : mettre un probléme en équation 23-09-07 à 20:03

bonsoir spmtb !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !