Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mise en équation

Posté par tomas75 (invité) 21-10-06 à 14:42

On m'a donné un problème à faire, mais j'ai du mal à en déduire l'équation...
En fait, il y a 2 robinets X et Y.
Quand ils sont ouverts ensemble ils mettents 1h30 à remplir une baignoire.
Quand ils sont ouverts séparemment, X met 1h45 de plus que Y pour remplir la même baignoire.

J'avais posé ça :
X + Y = 90
X = Y + 160

Mais ça donne
2Y + 160 = 90
soit Y = - 35

C'est incohérent... mais je vois pas qu'elle équation je pourrais poser...

Posté par Myrtille22 (invité)Mise en équation 21-10-06 à 14:49

Bjr ! 1h45 160min !
1h45= 105min

Posté par tomas75 (invité)re : Mise en équation 21-10-06 à 14:59

Oui c'est vrai... ça c'était pour un exemple avec d'autres chiffres...
mais même àa donne 2Y + 105 = 90
soit Y = -7.5

Donc peu importe les chiffres... c'est mon système qui semble être mauvais ^^

Posté par tomas75 (invité)re : Mise en équation 21-10-06 à 15:22

Personne peut m'aider ?

Posté par tomas75 (invité)re : Mise en équation 22-10-06 à 11:23

Bon... je remonte ce sujet ! Si quelqu'un pouvait m'aider...

Posté par caecus (invité)re : Mise en équation 22-10-06 à 11:59

slt tomas75 c koi la question de ton problème

Posté par tomas75 (invité)re : Mise en équation 22-10-06 à 12:05

Oups c'est vrai je l'avais même pas écrite...désolé

Il faut déterminer le temps que met X pour remblir la baignoire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !