Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

monotonie d'une suite

Posté par
titi1989
09-09-07 à 15:37

Bonjour voila j'ai deux suites a etudier mais je sais aps si c'est la bonne methode...
Merci de votre aide

un=n3-10n et vn=n/2n
pour un j'ai trouver3n²+3n+9 mais je ne sais pas si je dois en deduire que un est croissante...parce que j'ai mis la fonction dans ma calculette pour avoir un appriori et elle me fait une fois croissante une fois decroissante
et poour vn je ne sais pas si je dois faire vn+1-vn ou vn+1/vn


et j'ai une derniere question: comment demontrer qu'une tangente en O(o, o) a pour equation y=x? merci

Posté par
titi1989
re : monotonie d'une suite 09-09-07 à 19:26

personne pour m'aider?

Posté par
titi1989
re : monotonie d'une suite 09-09-07 à 21:42

Posté par drioui (invité)re : monotonie d'une suite 09-09-07 à 21:44

salut
calcule Un+1 - Un

Posté par drioui (invité)re : monotonie d'une suite 09-09-07 à 21:48

Un+1 - Un=(n+1)^3-10(n+1)-(n^3-10n)
         =n^3+3n²+3n+1-10n-10-n^3+10n
         =3n²+3n-9

Posté par drioui (invité)re : monotonie d'une suite 09-09-07 à 21:56

vn+1-vn=(n+1)/2^(n+1) -n/2^n
       =[n+1-2n]/2^(n+1)
       =(1-n)/2^(n+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !