Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Montrer que deux fonctions sont égales

Posté par Clairounette (invité) 10-09-06 à 13:41

Bonjour je viens de rentrée en première S et j'ai quelques petits problèmes sur un Devoir Maison. Pourriez-vous m'aider? Voici l'énoncé:

On considère le fonction numérique f définie sur R par f(x)=-x²+6x-5

1. Déterminer l'image par f de 1+3V2

2. a. Montrer que, pour tout réel x, f(x) peut s'écrire sous la forme: f(x)= 4-(x-3)²
   b.En déduire la forme factorisée de f(x)

Posté par
_Estelle_
re : Montrer que deux fonctions sont égales 10-09-06 à 13:44

Bonjour Clairounette

1- Remplace x par 1+3V2.

2- Développe 4-(x-3)².

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Montrer que deux fonctions sont égales 10-09-06 à 13:44

2- (suite) Utilise a²-b²= (a+b)(a-b)

Estelle

Posté par Clairounette (invité)re : Montrer que deux fonctions sont égales 10-09-06 à 13:55

Merci beaucoup!!!!!
Pour la question 1 je l'avais déjà remplacer mais le problème reste la méthode de calcul car je ne sais plus comment on calcule avec les racines carrées ^^; si on pouvait me donner un exemple pour m'aider à mieux comprendre la méthode   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !